Zur mobilen Version wechseln »

Lust auf Kochen

Gesammelte Rezepte &Tipps von landlive! (24 Einträge)

Bauernbrot Ziegenkäse Birnen
223 mal angesehen
02.10.2009, 09.52 Uhr

Bauernbrot mit Birne und Ziegenkäse

Schnell, unkompliziert und sehr schmackhaft ist dieses Abendessen mit Pfiff:

Zutaten:

Kräftiges, aromatisches Bauernbrot
(Für alle Münchner: Ich nehme immer Pfister Spezial, aber auch jedes andere Bauernbrot passt wunderbar)

Ziegenkäse in der Rolle

Saftige Birnen

Honig

Pfeffer

Preiselbeeren


Zubereitung

Die Zubereitung ist wirklich sehr einfach und schnell und herauskommt ein tolles Abendbrot mit dem gewissen Extra.

Alle meine Gäste waren bis jetzt positiv überrascht über das besondere Geschmackserlebnis. Voraussetzung ist natürlich, dass man Ziegenkäse mag!



Zubereitung pro Person:

1 Scheibe Brot mit in Streifen geschnittener Birne belegen, darüber den dick geschnittenen Ziegenkäse (circa 1-2 cm) legen.

Dann nur noch mit Honig betröpfeln, mit Pfeffer würzen und ab in den Ofen! Bei 180 Grad circa 8 Minuten backen und dann mit Preiselbeeren und Salat servieren.



Guten Appetit!

Rezept/maitre de cuisine dieser Blogausgabe: Miriam Merten,

Online-Store Managerin von [www.landecht.de]

offline

Geschrieben von

Anzeige

Schlagwörter

Bitte gib die Schlagwörter mit Komma getrennt ein.

Kommentare

02.10.2009 10:43 Paradiesgarten

Hört sich lecker an, muss ich mal ausprobieren !
Schön, dass man nicht viele extra Zutaten kaufen muss, sondern das Meiste eh bereits zu Hause hat.
02.10.2009 14:12 Lucinda
Das sieht sehr lecker aus (und liest sich genau so) Ich hab mir heute gleich Ziegenkäse besorgt.
02.10.2009 20:26 zora
mit Camenbert schmeckt es auch... aber Ziegenkäse ist auch mein Favorit...und wenn man nur zu 2. oder zu 3. ist... geht es auch in der Pfanne..
Das Brot wird dann schön knusprig...
wenn der Käse läuft...fertig
Tipp für iPhone-Benutzer: Du kannst alle Kommentare durchblättern, indem du zwei Finger zum Scrollen verwendest.
Anzeige
Zum Seitenanfang