Zur mobilen Version wechseln »

Lust auf Kochen

Gesammelte Rezepte &Tipps von landlive! (24 Einträge)

Tiramisu
205 mal angesehen
13.01.2010, 10.29 Uhr

Tiramisu

Dieses Rezept verwende ich immer, wenn ich Gäste verwöhnen möchte.
Es ist schnell gemacht, kann am Vortag vorbereitet werden und ist immer ein Genuss. Bitte unbedingt ganz frische Eier verwenden!

Tiramisu (6 Pers.)

500g Mascarpone
4 Eigelb (ich nehme auch noch 2 Eiweiß)
100g Puderzucker
300g Löffelbiskuits
4cl Cognac
1/2 L Espresso/oder starken Kaffee
2 EL Kakao

Espresso oder starken Kaffee kochen und abkühlen lassen.

Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen. Mascarpone mit dem Rührbesen glatt rühren und unter die Eimasse geben. Ich verwende auch noch die Hälfte vom Eiweiß, dann wird das Ganze etwas lockerer! In diesem Falle: Eischnee unterheben.
Espresso und Cognac in einen tiefen Teller gießen und umrühren.

In eine Aufflaufform schichtet man nun abwechselnd:
- beginnend mit der Creme,
- die Löffelbiskuits, die kurz durch den Espresso-Cognac gezogen wurden
(nebeneinander auf die Creme legen bis die Fläche bedeckt ist),
- bis alle Zutaten aufgebraucht sind,
- abschliessend wieder eine Cremeschicht.

Die Aufflaufform am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Hier wird das Tiramisu ein wenig fester.

Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Viel Spaß beim Schwelgen
wünscht

G. Schuler (Zeitschriften-Vertrieb)

offline

Geschrieben von

Anzeige

Schlagwörter

Bitte gib die Schlagwörter mit Komma getrennt ein.

Kommentare

13.01.2010 11:27 Paradiesgarten
Kann ich nur bestätigen, Tiramisu hab ich auch schon häufiger gemacht. Übrig bleibt da nichts !
13.01.2010 18:29 finker
Hast Du Erfahrung mit Alternativen zu Cognac ?
Würde mich freuen.
Liebe Grüße
Finker
13.01.2010 20:50 kruemel
Boah ist das gemein... jetzt hab ich sooo Lust auf Tiramisu
15.01.2010 07:56 Redaktion_landlive
finker schrieb:
Hast Du Erfahrung mit Alternativen zu Cognac ?
Würde mich freuen.
Liebe Grüße
Finker

Hallo finker,
magst du den Cognac-Geschmack nicht oder generell keinen Alkohol?
Es geht auch mit Amaretto (ist dann aber sehr süß) oder mit Weinbrand.
Wenn dich der Alkohol stört: lass ihn einfach weg!!! Schmeckt auch.
Viele Grüße
G. Schuler
15.01.2010 08:57 finker
Redaktion_LandNatur schrieb:
Hallo finker,

magst du den Cognac-Geschmack nicht oder generell keinen Alkohol?

Es geht auch mit Amaretto (ist dann aber sehr süß) oder mit Weinbrand.

Wenn dich der Alkohol stört: lass ihn einfach weg!!! Schmeckt auch.

Viele Grüße

G. Schuler

Hallo Schuler,
danke für Deine Antwort.
Ich über_lebe ohne Alkohol und werde ihn
einfach weglassen. Bei so vielen guten Zutaten wird er mir bestimmt nicht fehlen.
Liebe Grüße
Finker
Tipp für iPhone-Benutzer: Du kannst alle Kommentare durchblättern, indem du zwei Finger zum Scrollen verwendest.
Anzeige
Zum Seitenanfang