Zur mobilen Version wechseln »

Lust auf Kochen

Gesammelte Rezepte &Tipps von landlive! (24 Einträge)

Quinoa
107 mal angesehen
29.01.2010, 09.33 Uhr

Quinoa Jambalaya

Nach all den süßen und schweren Weihnachtsleckereien, hatte ich Lust auf eine leichte Abwechslung. Und nach Ausprobieren beförderte ich diese vegane Köstlichkeit in meine Rezept-Hitliste:


Zutaten für 4 Portionen:

200 g Tofu (ich habe Schafskäse genommen, da mir Tofu zu geschmacksneutral ist)
1 EL Honig
1 Zwiebel(n), rote, gewürfelt
je 1 Paprikaschote(n), rot und gelb, gewürfelt
2 Stange/n Sellerie, gewürfelt
2 Karotten
1 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
1 TL Basilikum
½ TL Thymian
200 g Quinoa (rot oder gelb)
2 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
und da ich es gerne schärfer mag:
½ Tl Harissa
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Quinoa gründlich abspülen.
In einem Topf die Zwiebel dünsten, dann Paprika, Sellerie und Karotten zugeben und andünsten. Knoblauch, Basilikum und Thymian zugeben und kurz mitbraten.
Quinoa, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Harissa zugeben und zugedeckt 20-25 min garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Abschmecken.
Tofu/Schafskäse in Öl knusprig anbraten. Honig zugeben und eine weitere Minute braten.
Schafskäse mit dem Quinoa auf einem Teller anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Guten Appetit
wünscht

Lisa Thurn / dlz-Redaktion


offline

Geschrieben von

Anzeige

Schlagwörter

Bitte gib die Schlagwörter mit Komma getrennt ein.

Kommentare

Anzeige
Zum Seitenanfang