Zur mobilen Version wechseln »
Blechkartoffeln mit Birnen und Lauch
80 mal angesehen
17.12.2010, 15.27 Uhr

Blechkartoffeln mit Birnen und Lauch

Simpel, lecker und man braucht nur drei Zutaten (also den Rest hat man eh im Haus). Die Birnen und der Lauch passen übrigens überraschend gut zusammen!

Zutaten für 2 Personen als Hauptspeise oder als Beilage für 4 Personen
1 kg fest kochende Kartoffeln
1-2 Stangen Lauch
2 saftige Birnen

Für die Marinade
2 El Öl
1 El Essig
200 ml Gemüsebrühe

Zuerst die Marinade verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen

Kartoffeln eventuell schälen (wenn die Schale viele Stellen hat) und in fingerdicke Spalten schneiden. Birnen in Stücke schneiden und Lauch in 1 cm breite Ringe schneiden.

Ein Backblech mit etwas von der Marinade bepinseln und die Kartoffeln 25 Minuten lang bei 180 Grad (E-Herd) vorbacken. Danach kommen der Lauch, die Birnen und die restliche Marinade dazu. Alles gut durchmischen und weitere 15 Minuten fertig backen. Ich lasse es meist noch etwas länger drin, aber ich mag es auch lieber wenn das Gemüse schon etwas gebräunt ist.

Quelle: [www.kuechengoetter.de]
offline

Geschrieben von

Private Nachricht schreiben »

kruemel

kruemel

Alter: 37 Jahre,
aus Südhessen

Schlagwörter

Bitte gib die Schlagwörter mit Komma getrennt ein.

Kommentare

Zum Seitenanfang