Zur mobilen Version wechseln »
Mais-Eintopf
123 mal angesehen
29.04.2011, 16.07 Uhr

Mais-Eintopf

Eine schnell gemachte Gemüsesuppe, die durch den Käse herrlich kräftig wird

2 Dosen Mais
1 Paprikaschote
1 rote Zwiebel
600 ml Brühe
2 EL Maismehl
600 ml Milch
200 g Cheddar
1 Bund Schnittlauch

Die Zwiebel schälen und Würfeln, ebenso die Paprika würfeln und den Mais abgießen. Die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, dann Paprika und Mais dazu und mit der Brühe aufgießen. 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Inzwischen das Maismehl mit ein paar EL von der Milch verrühren. Den Käse reiben oder klein schneiden. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schnibbeln.

Milch und Mehlpaste in die Suppe geben und warten bis es etwas andickt. Dann den Käse dazu geben und schmelzen lassen.

Am Ende noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch drunterrühren. Fertig
offline

Geschrieben von

Private Nachricht schreiben »

kruemel

kruemel

Alter: 36 Jahre,
aus Südhessen
Anzeige

Schlagwörter

Bitte gib die Schlagwörter mit Komma getrennt ein.

Kommentare

02.05.2011 11:20 Paradiesgarten

Hört sich lecker und schnell machbar an !
Tipp für iPhone-Benutzer: Du kannst alle Kommentare durchblättern, indem du zwei Finger zum Scrollen verwendest.
Anzeige
Zum Seitenanfang