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Überraschungs-Blumenkohl
81 mal angesehen
10.06.2011, 14.27 Uhr

Überraschungs-Blumenkohl

Ganz viel Gemüse unter einer leckeren Käsekruste. Was will man eigentlich mehr?

Zutaten
1 großer Blumenkohl
2 Zwiebeln
100 g Champignons (für Faule wie uns: aus dem Glas)
5-6 Tomaten
200 g Mais

150 g geriebener Cheddar
2 EL Mehl
2 EL Butter
750 ml Milch
Muskat
4 EL Semmelbrösel

Zuerst den Blumenkohl säubern, in Röschen zerteilen und in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Die Pilze säubern und eventuell halbieren oder vierteln. Die Tomaten waschen und klein würfeln.

Die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Champignons dazu und 5 Minuten weiter anbraten. Am Schluss noch die Tomaten und den Mais hinzufügen, warten bis alles heiß ist und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Käsesauce zubereiten. Dazu die Butter zerlassen, das Mehl hinzugeben und anschwitzen und danach langsam die Milch hinzugeben. Am Ende sollte eine schöne sämige Sauce entstanden sein. Etwa 100-120 g Cheddar darin schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

In eine Auflaufform zuerst die Pilz-Tomaten-Mais-Mischung geben und schon mal einen kleinen Teil der Käsesauce druntermischen. Dann die Blumenkohlröschen darauf verteilen und den Rest der Käsesauce darübergeben. Am Ende mit dem restlichen Cheddar und den Bröseln bestreuen. Im Ofen für 5 Minuten unter dem Grill anbräunen lassen.

Dazu passt prima Reis oder Brot!
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kruemel

kruemel

Alter: 37 Jahre,
aus Südhessen

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Kommentare

10.06.2011 14:54 Der_Lauser
Das ist ein leichtes essen und passt für den sommer.
ich werd`s bei gelegenheit nachkochen.
mal sehen ob`s mir gelingt.
14.06.2011 12:47 Paradiesgarten

Lecker !!!
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