Zur mobilen Version wechseln »
eierlikörtorte
113 mal angesehen
07.11.2012, 13.54 Uhr

Eierlikörtorte

fürn besuch zu allerheiligen gabs die hier:

Zutaten:
80g weiche Butter
50 + 30g Zucker
5 Eier (getrennt)
200g gemahlene Mandeln
1TL Backpulver
100g Raspelschokolade
1 EL Rum

400g Sahne
1TL Zucker
6cl Eierlikör
Schokoflocken

Zubereitung:
Ofen vorheizen, Butter geschmeidig rühren nach und nach 50g Zucker und einzeln die Eigelbe einrühren. Die Mandeln mit dem Backpulver vermischt,die Kuvertüre und den Rum untermischen.
Eieweiße mit dem restlichen 30g Zucker steif schlagen auf die masse gleiten lassen und vorsichtig unterheben.
In die Form füllen und bei 180°C 50-60 min. backen.
Für den Belag die Sahne steif schlagen und den Eierlikör drunter mischen.etwas wegnehmen zuer Verziehrung,restliches auf den boden streichen. Tortenring entfernen,die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Torte nach eigenen vorstellungen verzieren.
inder mitte oder wie bei mir auf dem Foto etwas Eierlikör geben.
mit Schokoraspel fertigstellen
offline

Geschrieben von

Private Nachricht schreiben »

Stephanie90

Stephanie90

Alter: 27 Jahre,
aus Fürstenzell
Anzeige

Schlagwörter

Bitte gib die Schlagwörter mit Komma getrennt ein.

Kommentare

08.11.2012 08:32 Paradiesgarten

Die volle Kalorienbombe...
08.11.2012 15:19 Stephanie90
Paradiesgarten schrieb:

Die volle Kalorienbombe...

ja des schon aber ab und an geht des doch;)
Tipp für iPhone-Benutzer: Du kannst alle Kommentare durchblättern, indem du zwei Finger zum Scrollen verwendest.
Anzeige
Zum Seitenanfang